您的位置:主頁>> 數據 >> 當前新聞
受非洲豬瘟影響,2019年底全球豬肉供應萎縮
來源:商務部    2019年11月15日    點擊:11773

據菲律賓《商業鏡報》11月12日報道,聯合國糧農組織(FAO)表示,由于最大豬肉消費國中國繼續努力應對非洲豬瘟(ASF),同時大量消費豬肉的東南亞國家如菲律賓也受ASF影響,2019年底全世界豬肉供應減少。

FAO在其半年度的《糧食展望》報告中預測,今年全球豬肉產量將穩定在1.105億噸,比去年下降8.5%。全球豬肉產量的急劇下降將使世界肉類總產量在二十年內首次下降至今年3.352億噸,比去年下降1%。這標志著與過去二十年的穩定增長趨勢背道而馳,表明降幅比五月的預期還要大,這主要是由于非洲豬瘟在中國的影響比預期更深,并且已經蔓延到了幾個東南亞國家。FAO表示,預計中國的肉類產量將同比下降8%,豬肉產量今年將下降至少20%。

據FAO估計,隨著中國肉類產量下降,今年全球肉類和肉類產品貿易量將比去年增加6.7%至3600萬噸。今年全球人均肉類消費量將下降2.1%至43.3公斤。

根據FAO的數據,盡管存在ASF,但菲今年的肉類總產量預計將比去年增長4%至372萬噸。菲豬肉產量估計達到196萬噸,比去年增加4.24%。


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律