您的位置:主頁>> 數據 >> 當前新聞
消費者會為高福利肉雞買單嗎?
來源:國際畜牧網    2019年05月28日    點擊:2353

【國際畜牧網】近期,臺灣一項對消費者肉雞福利改善的支付意愿調查表明,有些人愿意為更高福利標準的肉類支付更多費用。

這項由臺灣朝陽科技大學研究人員領導的研究發現,消費者的食品安全問題與農場動物福利相結合會影響他們的支付意愿。

做出改變

越來越多的消費者認為他們可以做出改變,提升動物福利,他們愿意為此支付溢價。

福利問題與生產者的責任

消費者常常對福利問題感到困惑,那些認為農場動物福利是生產者責任的人不太愿意支付溢價。

基于兩種不同的模型的結果表明社會經濟特征,如教育水平、收入水平、性別和年齡,顯著影響了消費者的支付意愿。

誰更愿意支付更多?

擁有學士、碩士學位或博士學位的消費者人群中,女性更愿意支付比男性更多的費用。

月收入水平從55,000到700,000臺幣(1,746美元-22,218美元)的消費者愿意支付比其他人更多的費用,而年齡在55-65歲之間的受訪者更愿意支付更高的費用。

科學家在他們的論文中指出,歐洲肉雞業的消費者福利興趣水平日漸提高,他們認為如果消費者認識到動物福利產品更健康,消費者愿意支付高價。

高福利實踐并不意味著競爭力喪失

他們強調,這樣的結果意味著采用高福利實踐不會導致企業因生產成本增加而失去競爭優勢。

采用高福利方法的生產者可以通過為消費者提供更健康的產品來實現市場細分,從而獲得競爭優勢。

消費者對肉雞福利的興趣正在增長,特別是在歐洲,由于動物福利團體的壓力,如荷蘭動物福利保護組織Wakker Dier,其目標是要求零售商要求停止銷售“速生雞(plofkip)”。截至2017年,荷蘭超市銷售的所有新鮮禽肉均來自生長較慢的品種。

哈伯德全球營銷經理Paul van Boekholt認為,隨著人們變得更加富裕,受教育程度更高,歐洲對更高福利肉雞的壓力將擴散到全球。

Boekholt先生指出,由雀巢、聯合利華、愛瑪客、康帕斯集團,埃麗奧爾集團(ELIOR)集團和其他公司支持的全球動物福利聯盟的工作,要求改善肉雞福利。

聯合動物保護組織的聲明呼吁,到2024年替換掉所有的導致福利結果不佳的雞品種。


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律