您的位置:主頁>> 數據 >> 當前新聞
荷蘭合作銀行:預計2019年中國家禽供應增長10%
來源:國際畜牧網    2019年05月23日    點擊:2579

【國際畜牧網】荷蘭合作銀行最新的豬肉季度(Rabobank Pork Quarterly)報告表明,由于非洲豬瘟(ASF)暴發,中國的豬肉供應大幅減少,預計亞洲國家的家禽業將擴張。

報告指出,擴張的中國家禽業(包括肉雞和肉鴨)的努力預計將推動2019年家禽供應增長10%。

與此同時,荷蘭合作銀行表示,它并不認為其他動物蛋白如牛肉、羊肉、雞蛋或海鮮會為抵消由于ASF造成的蛋白質短缺,并做出重大貢獻。中國(世界上人口最多、規模最大的豬肉消費國家)其他動物蛋白消費據估計增加了200萬公噸。

Rabobank動物蛋白高級分析師Christine McCracken在一份新聞稿中表示,“由于非洲豬瘟造成的中國豬群的增加損失,預計2019年底將導致豬肉供應量減少1600萬公噸”。 “在中國控制疾病并能夠重建之前,它需要尋找其他蛋白質來源以滿足消費者的需求。中國將需要擴大其他蛋白質的生產并加大進口力度以填補,然而,正在進行的貿易爭端和基礎設施限制可能會限制中國的選擇。“

報告指出,由于豬肉短缺,對雞肉的需求已經增加,但是家禽業確實面臨著這樣的挑戰:消費者對食用雞肉持謹慎態度,因為它們的價格比去年同期上漲了76%。

該報告指出,該行業面臨的其他挑戰包括消費者對雞肉的偏好。中國人口傾向于喜歡黃羽肉雞,這類肉雞通常在菜市場上新鮮出售。

由于擔心高致病性禽流感,中國的家禽消費也令人擔憂,這仍然是一個威脅。

ASF已經導致中國豬群損失高達35%。

在過去一周內,世界動物衛生組織還收到了拉脫維亞、南非、羅馬尼亞和比利時的ASF報告。



微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 豬肉 雞肉 禽肉 中國

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律