您的位置:主頁>>>> 當前新聞
中國計劃將中儲糧貿易資產轉移到中糧集團旗下
來源:國際畜牧網-新浪財經    2019年05月08日    點擊:8673

5月7日消息,據彭博新聞社報道,知情人士透露,中國正計劃對國有農產品巨頭展開整合,將中儲糧的貿易資產轉移到糧食巨頭中糧集團旗下。

這些因未獲授權對外發表評論而不愿具名的人士表示,重組將分階段實施,中糧集團還將接管中儲糧的部分油料壓榨產能。計劃尚未正式宣布,仍有可能調整。兩位人士表示,中國政府計劃在明年年底前完成重組。

中國是全球最大的農產品消費國和進口國,其最大國有企業的整合將影響到全球農產品市場。這會讓中糧集團朝著與主導農產品流動的“ABCD”傳統國際商品巨頭相匹敵的目標再邁進一步,同時還會擴大其為世界第一人口大國獲取糧食供應的能力。

根據官網消息,中糧集團有限公司(COFCO)是立足中國的國際一流糧食企業,是全球布局、全產業鏈、擁有最大市場和發展潛力的農業及糧油食品企業,集貿易、加工、銷售、研發于一體的投資控股公司。中糧集團以“確保國家糧食安全,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中”為己任,致力于打造具有全球競爭力的世界一流糧食企業,擔當服務國家宏觀調控、維護國家糧食和食品安全,構建具有中糧特色的國有資本投資公司。

而中儲糧集團公司是國家調控糧食市場的重要載體,中央儲備糧是關系國計民生和國家經濟安全的重要戰略物資。中儲糧集團公司在搞好國家糧食儲備、服務國家宏觀調控、維護糧食市場穩定、實現國有資產保值增值等方面肩負重大職責。中儲糧為國家儲備進口大豆和豆油,但也有在中國位居行業第五的商業化油料壓榨和油脂精煉產能。

根據中國國家糧油信息中心的數據,將中儲糧的部分加工能力轉移到中糧集團旗下會讓中糧集團成為中國最大的大豆壓榨企業。

中國國資委沒有回復尋求置評的傳真。中糧集團和中儲糧的代表也沒有回復傳真和電郵問詢。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 中糧 大豆

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律