您的位置:主頁>> 頭條關注 >> 當前新聞
兩部門公告:解除美國禽肉進口限制
來源:國際畜牧網-人民網    2019年11月15日    點擊:367

海關總署和農業農村部14日聯合發布公告,解除美國禽肉進口限制。

公告說,根據風險評估結果,自本公告發布之日起,解除原質檢總局、原農業部聯合發布的2013年第19號、2013年第103號、2014年第58號、2014年第100號、2015年第8號公告對美國禽肉進口的限制,允許符合我國法律法規要求的美國禽肉進口。

記者了解到, 2013年和2014年,美國部分地區發生禽流感疫情,為了防止上述疫情傳入,保護我國家禽業生產,我國禁止從美國輸入禽類及相關產品。

據悉,疫情發生后,美方積極采取防控措施,自2017年3月以來,美國國內未再有新的疫情發生。2017年8月美方向世界動物衛生組織(OIE)提交了疫情終結報告。

應美方邀請,2017年7月,中國專家組赴美開展禽流感疫情防控體系和禽肉監管措施實地評估。2018年5月,中美雙方就此問題進行磋商。經綜合評估,我方認為美國內禽流感疫情已得到有效控制,美國禽肉監管體系能夠滿足我方相關法律法規要求。

海關總署和農業農村部有關負責人表示,美國養禽業較為發達,禽肉產量居世界前列。我國解除美國禽肉進口限制后,將進一步拓展我國禽肉進口來源市場,有效滿足市場需求。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 禽肉 家禽

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律