您的位置:主頁>> 頭條關注 >> 當前新聞
改革開放40年中國肉雞產業印記
來源:國際畜牧網    2019年05月09日    點擊:1518

與中國實行對內改革、對外開放40年同步,中國肉雞產業40年取得了長足發展。40年,肉雞產業格局在機遇中演變,在危機中發展;養殖方式在借鑒中創新,在探索中進步;企業家在跌倒中站起,在困境中求生;技術提升,人才進步,家國故事,那些人,那些事,留下了諸多印記……

打開改革開放40年的歷史畫卷,探尋40年中國肉雞產業發展軌跡,在喜迎建國70周年之際,萊伽傳媒攜《國際家禽》雜志開展“40年中國肉雞產業印記”專題活動,通過采訪專家、企業家等肉雞產業界人物,回顧中國肉雞行業40年來走過的歷程,理清脈絡,獲得啟示,更好地向未來生長。謹此,向中國改革開放40年致敬,向新中國成立70周年獻禮!

尋找40年產業印記,那些人那些事

40年,積極引導,共同發展。行業組織不斷推進肉雞產業技術交流、推動肉雞行業共同發展……

40年,不忘初心,協同創新。國家肉雞產業技術體系(下稱“體系”)自2009年啟動成立以來,10年建設碩果累累,產學研協同創新平臺逐步完善……

40年,心存感恩,引領成長。改革開放釋放了人的創造力、激活了企業家精神,讓有志創業的人脫穎而出成為行業的引領者、財富創造者、創新活動的實踐者……

40年,行路致遠,砥礪前行。扛過一波又一波流感的重壓,應對了一次又次謠言沖擊、食品安全突發事件,中國肉雞產業在行業低谷中成功反彈,正迎來向食品供應鏈轉型升級的窗口期……

由萊伽傳媒旗下《國際家禽》雜志團隊制作的“40年中國肉雞產業印記”專題,將走訪三十多位行業專家、企業家,深度訪談,并通過《國際家禽》雜志、國際畜牧網微信及網站陸續刊發訪談文章,細數肉雞行業的點點滴滴,以期用“對話”回顧過往,用“文字”記錄歷史,用全局、包容、開放視角審視產業未來。

“40年中國肉雞產業印記”專題(上)帷幕以此拉開……


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 肉雞 家禽

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律