您的位置:主頁>> 飼料頻道 >> 當前新聞
美對華出口大幅下滑 大豆行業受重創
來源:國際畜牧網-央視網    2019年05月31日    點擊:2233

據《美國華盛頓郵報》近日報道,在2018年11月-2019年3月的半年時間內,美國對華出口同比減少184億美元,跌幅為26%。其中,對華出口價值超過10億美元的商品出現下滑趨勢更明顯,最引人關注的是美對華大豆出口,其受到的影響最大。

根據報道,美國對華大豆出口由原來的91億美元下跌至18億美元,同比減少80%。另外,木材出口下降42%;汽車出口下降約三分之一。以美國大豆為例,美國、中國分別是全球第一大豆生產國和第一大消費國,美國大豆產量占全球三分之一。其中,約一半用于出口。2017年,對華大豆出口金額占美對華出口總金額的9.1%。

美國去年向中國挑起經貿摩擦,中國被迫向美國大豆加征關稅,導致中國對美國大豆需求將至冰點。大量美國大豆滯銷、大豆價格走低,豆農們面臨困境。美國大豆出口協會代表說,一些美國農民已經表示,如果再這樣下去的話,他們可能要永遠失去中國市場。

美國大豆出口協會北京代表處公共事務經理 趙亮:這樣的一個毀滅性打擊,至少可以說很難在短時間恢復的,我們的另外一篇公告里還提到,如果貿易戰就這么持續下去的話,那很可能中國的市場,我們(美國大豆出口協會)就永久丟失了。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 大豆 大豆價格

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律