您的位置:主頁>> 飼料頻道 >> 當前新聞
10艘美國大豆船再次上演生死時速
來源:國際畜牧網-彭博社    2019年05月24日    點擊:2472

至少10艘貨船正加速開往中國。

還記得去年那艘為避免加征關稅而飛馳的網紅大豆船“飛馬峰”號(Peak Pegasus)嗎?現在,又有至少10艘運載美國大豆、原油等貨物的船舶,正加速開往中國。

自2019年5月10日起,美國對從中國進口的2000億美元清單商品加征的關稅稅率,由10%提高到25%。

為捍衛多邊貿易體制,捍衛自身合法權益,中方不得不對原產于美國的部分進口商品調整加征關稅措施。從2019年6月1日0時起,對已實施加征關稅的600億美元清單美國商品中的部分,提高加征關稅稅率,分別實施25%、20%或10%加征關稅。對之前加征5%關稅的稅目商品,仍繼續加征5%關稅。

隨著中美貿易戰升溫,至少有10艘貨船正加速開往中國港口。

報道稱,“Fiji”號散貨船已排隊等待了一周才進入大連港,卸下船上67113噸的美國大豆。

能源運輸領域也受到影響。“Iberica Knutsen”號LNG船在4月10日離開美國,正在開往臺州。不過,跟蹤最近船舶位置顯示,該船已改為前往中國臺灣。考慮到現有的關稅變化,這可能更具有經濟價值。

超大型油船“Alsace”號則正在全速駛向青島港。這艘船之前在加勒比海裝載了約200萬桶美國原油,預計5月21日到港。

根據美國農業部(USDA)的數據,中國已購買但未到貨的大豆約為740萬噸,此外還有46.8萬噸美國玉米、10.3萬噸豬肉和70.4萬包棉花均已出售,但尚未運輸至中國。

有美國分析師表示,近期已入賬的銷售一直出貨緩慢,可能被取消的風險越來越高。美國國家棉業總會(NCCA)經濟政策分析部門人士也擔心稱:“怕我們賣給他們的東西不要了。”

去年7月,為了趕在新關稅生效前抵達大連港,一艘載有美國大豆的散貨船“飛馬峰”號(Peak Pegasus)以最大航速前行,引發業界廣泛關注,也因此成為網紅船。但相信無論是買家還是賣家,都不希望以這種方式出名。

日前,美國再次威脅將就對約3000億美元中國輸美商品加征25%關稅,召開聽證會。

而關于貿易戰,中國早已表明態度:貿易戰沒有贏家,美國下一步是要談,還是要打,抑或是采取別的動作,中國都已備足了政策工具箱,做好了全面應對的準備。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 大豆 飼料

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律