您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
研究:碳酸鉀能夠提高豬肉品質
來源:國際畜牧網    2019年08月27日    點擊:29260

【國際畜牧網】最新研究表明,碳酸鉀(K2CO3)可以替代三聚磷酸鈉(STP),用于改善新鮮豬肉產品的肉質特征,如顏色和嫩度。

在最近的一項研究中,研究人員評估了三種濃度(0.1%、0.3%和0.5%)的碳酸鉀對新鮮無骨中切豬腰肉的質量影響。在模擬零售陳列的條件下,對腰肉的顏色、酸堿度、烹調損失和嫩度進行了分析。

結果表明,與STP相比,0.3%和0.5%的碳酸鉀濃度下各品質性狀均保持良好,降低了黃度和蒸煮損失,肉質保持嫩度。科學家們還注意到,添加0.3%的碳酸鉀可以改善肉品多汁和柔嫩度。



微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律