您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
菲律賓疑似爆發非洲豬瘟
來源:商務部    2019年08月20日    點擊:32170

據菲律賓《商業鏡報》8月19日報道,由于菲律賓某些地區生豬死亡率突然上升,菲農業部(DA)長達爾周一宣布,DA正在監測可疑的動物疾病暴發。他向公眾保證已經采取了嚴格的檢疫措施,但是沒有透露監測的區域。

達爾表示,已經建立了危機管理小組(CMT),并采取適當措施監督、管理和控制動物疾病。此外,達爾還指示動物產業局(BAI)開展實驗室驗證,包括將血液樣本送到國外實驗室,以確定動物死亡的原因。測試結果預計在兩到三周內完成,還有一些確認測試可能需要三個月。

達爾向消費者保證,該事件不會影響市場上豬肉的供應和價格,并強調ASF病毒不會對人類造成任何健康影響。盡管如此,這種流行病尚無法治愈,可能會破壞200億比索的畜牧業。

根據至少兩個行業在線團體的討論,在一些小農場中已經有數十頭生豬死亡,還有團體表示死亡總數已超過一千。

有消息稱,盡管菲律賓當局尚未向世界動物衛生組織(OIE)報告這些病例,但在布拉干省和黎剎省已經檢測到ASF病例。


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律