您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
美國肉類龍頭警告:美國將歷史首度遭遇豬瘟
來源:華爾街見聞    2019年06月25日    點擊:28128

非洲豬瘟首次進入美國的“威脅是真實存在的”,這對豬肉出口商來說無疑是一場噩夢。


非洲豬瘟風險未消,或將蔓延至美國。


英國金融時報援引肉類包裝公司泰森食品(Tyson Foods)負責人警告稱,非洲豬瘟首次進入美國的“威脅是真實存在的”,這對豬肉出口商來說無疑是一場噩夢。

“對于蛋白質行業來說,這是一個不同尋常、或許也是前所未有的時刻,”泰森首席執行官Noel White在周一舉行的電話會議上表示。“在我39年的經營生涯中,從未見過像非洲豬瘟一樣有可能改變全球蛋白質生產和消費模式的事情。”

White估計,中國約有1.5億至2億頭生豬死于豬瘟,這將導致全球蛋白質供應減少約5%。目前,美國農場7430萬頭生豬也將被迫面臨感染豬瘟的風險,并可能立刻切斷美國的豬肉出口。

在紐約上市的泰森食品是美國最大的肉類加工廠,每周屠宰數十萬頭牛、豬和數千萬只雞。隨著非洲豬瘟的影響逐漸增加,泰森食品和巴西JBS等其它肉類供應商的股價今年大幅飆升。今年迄今為止,泰森食品股價已經飆升了40%,巴西JBS及其上市的雞肉生產子公司Pilgrim's Pride均已飆升了約70%。

但昨日晚間,豬肉期貨在美國農業部發布不佳的美國豬肉出口數據后有所下跌。瘦豬肉期貨在美股盤初一度跌3.2%,觸及芝加哥交易所跌停限制。

美國農業部數據顯示,截至4月18日當周,美國豬肉出口量為15500公噸,但沒有銷往中國的新增出口。同日,美國肉類出口聯合會公布的數據顯示,2月美國豬肉出口量同比下降9%,但出口金額同比增長17%。

愛荷華州的U.S Commodities公司總裁Don Roose表示,美國農業部的最新豬肉出口數據是造成美國瘦肉豬期貨下跌的主要原因。之前市場也有些過于樂觀,由于預期中國將進口更多的美國豬肉,CME 6月瘦肉豬期貨曾在4月5日觸及0.99825美元/磅的該合約紀錄新高:

美國豬肉供給即將打破自身的紀錄高位,同時我們也知道,必須有強勁的需求才能支撐整個市場。

美國機構FuturesOne的期貨經紀商Matthew Wiegand對路透社表示,交投最活躍的美國瘦肉豬6月期貨合約已經從4月5日峰值回落近10%,一方面是現金價格走軟令一些人開始獲利了結;另一方便則是需求端的數據也不夠強勁,沒有觸發新一輪的買入情緒,價格自然會回調。

不過摩根大通分析師Thomas Palmer在上月底的一份研究報告中表示:“ 非洲豬瘟可能導致美國豬肉價格長時間上漲。”他進一步稱,這種病毒仍未得到遏制,在中國,豬群的更新換代可能需要“至少20個月”,這意味著“對非國產豬肉的需求將至少持續到2020年。”


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律