您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
越南全國60個省市出現非洲豬瘟疫情
來源:越通社    2019年06月25日    點擊:26518

越通社河內——據越南農業與農村發展部獸醫局的最新統計數據,截至6月24日為止,全國60個省市已出現非洲豬瘟疫情。巴地頭頓和林同是最新發現非洲豬瘟疫區的兩個省份。目前,全國只有檳知、寧順和西寧三省尚未發現非洲豬瘟。

獸醫局流行病學室主任阮文龍表示,目前仍沒有防治非洲豬瘟的疫苗,加上病毒已在各地出現,難以控制,因此疫情可能會傳播到剩下沒有出現疫情的三省。

24日,同奈省已在壯奔 縣一個養豬場發現史上規模最大的疫區,豬群數量近2萬頭。同奈省獸醫與畜牧局已上報農業與農村發展部,就解決該疫區問題進行探討。

據獸醫局的認定,非洲豬瘟疫情仍復雜多變,可在任何時候爆發,因此各地方已主動采取防治措施。目前最有效的措施為生物安全養殖。

截至6月24日為止,非洲豬瘟已在60個省市459個縣的4401個鄉出現,撲殺病豬數量為280萬頭。此外,29個省市138個縣的359個鄉在30天內沒有出現新的非洲豬瘟病例。在舊疫區撲殺的生豬數量為173741頭。近期18個省75個鄉30天后再次爆發豬瘟疫情。


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律