您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
朝鮮首次對內公布非洲豬瘟疫情流入境內!
來源:界面新聞    2019年06月24日    點擊:38580

韓聯社消息,朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》12日刊文稱正在全境開展非洲豬瘟(ASF)防疫工作,防止疫情擴散。這是朝媒首次對內公布非洲豬瘟疫情。

題為“防疫即生產”的文章稱,農業省獸醫防疫機關、中央機關等各部門在積極采取防疫措施,并保障畜產品穩定生產。文章介紹,各養豬單位采取了各種防控措施,包括張貼防疫標語、禁止外部人員出入、對運輸工具和養豬場進行消毒工作等。商業、衛生、質量監督等有關部門也嚴禁豬肉和加工食品的流通與銷售,嚴防非洲豬瘟疫情擴散。

朝鮮上月30日向世界動物衛生組織通報了同月23日慈江道雩時郡北上合作農場的非洲豬瘟疫情,之后通過多家媒體積極宣傳非洲豬瘟的危害性和防疫方法,對內公布疫情流入境內的消息尚屬首次。


微信掃一掃分享到朋友圈

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律