您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
一季度巴西肉類產量630萬噸 中國對巴西豬肉需求增加
來源:南美僑報網    2019年06月19日    點擊:37457

巴西國家地理與統計研究所(IBGE)近日公布的統計數據顯示,今年第一季度巴西的肉類產量共計631萬噸,與去年同期完全相同。IBGE表示,本次統計的數據均來源于官方信息,第一季度全國肉類的實際產量可能會高于統計結果。

巴西《圣保羅頁報》6月13日報道,根據統計結果,今年1月至3月期間巴西全國牛和豬的屠宰量均有上升,而雞的屠宰量則有所下降。與去年同期相比,今年一季度的雞肉產量下降了2.3%。

巴西動物蛋白協會(ABPA)主席弗朗西斯科?特拉(Francisco Turra)表示,最新統計數據表明,肉類食品的海外市場正在回溫,屠宰量也會隨之增加,預計第二季度的情況將與第一季度大不相同。

今年是肉類產業發展的好時機,海外市場對巴西肉類的需求量上升,其中以中國市場最為突出。由于發生非洲豬瘟事件,中國市場對肉類食品的外部需求加強,加速了巴西豬肉屠宰量的增長。據IBGE統計,今年第一季度全國的生豬屠宰量達到1130萬頭,與去年同期相比增加了5.5%。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 屠宰量 肉類 豬肉

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律