您的位置:主頁>> 豬業頻道 >> 當前新聞
糧食價格飆升 美國養雞成本激增
來源:華爾街見聞    2019年05月31日    點擊:41150

極端天氣導致無法耕種,對于美國種植玉米和大豆的農民來說可能并不是壞事,因為他們可以拿到相應的保險賠付。但對于下游的養雞業來說,也許就不太好過了。

530日,美國家禽養殖四巨頭之一的桑德森農場(Sanderson Farms)公布了2019財年二季度財報,報告顯示,當季該公司凈銷售額為8.45億美元,較去年同期增長3.9%,與此同時,季度凈利潤卻同比下滑3.1%

該公司董事長兼CEO Joe F. Sanderson表示,二季度業績數據反映出飼料成本的上升。該公司所使用的的每磅雞飼料平均成本與去年同期相比增加了3%,主要來自于玉米價格的拉動。2019年二季度,桑德森農場采購的玉米價格同比上漲了4.9%

此前,洪水及強降雨曾致美國農田被淹,種植戶無法如期開始播種。截至本周,美國農業部發布的報告顯示,該國玉米種植率為58%,大大低于近五年來平均水平90%,而大豆的種植率也僅為29%,使跌了差不多一年的美豆價格也開始出現上升壓力。

截至530日的一個月內,芝商所玉米期貨價格已經累漲15%,小麥期貨漲超13%,大豆期貨漲1.6%,但由于壞天氣還沒到頭,耕種保險理賠也尚未到手,農民似乎并沒有什么動力繼續提升產量。

本周三,農作物價格的集體上漲一度使美國家禽養殖業股票集體遭到拋售,龍頭企業泰森(Tyson)跌幅一度高達5%,桑德森農場也收跌4.5%。但隨著較好的營收數據公開,桑德森農場股價大幅回升,截至隔夜美股收盤漲3.18%

該公司首席財務官Mike Cockrell預測,未來谷物價格可能還將繼續上漲,現在開始預訂本財年未來一段時間的飼料或許是一個不錯的機會。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 糧食 養雞 成本 利潤

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律