您的位置:主頁>> 禽業頻道 >> 當前新聞
紅糖在養雞中的妙用
來源:中國畜牧獸醫報    2018年03月19日    點擊:509

紅糖在養雞過程中會起到很多很好的作用,比如將紅糖用在雛雞出殼后,給雛雞飲用5%到8%的紅糖水加維生素C飲水,再開食,連續飲用3天,可在雛雞從雛室轉入育雛室的時候,促進卵黃吸收,減少雛雞發病,提高雛雞飼料轉化率。

紅糖用在雛(種)雞的長途運輸中使用,5%到10%的紅糖水在長途運輸前使用可避免或減少雛(種)雞出現脫水,精神沉郁等不良反應,在后使用可讓雛(種)雞快速恢復體力,提高防御能力,減少死亡率。

在雞轉舍,變換飼料,斷喙時可給雞飲用10%的紅糖水2天到3天,可預防雞由應激造成的免疫機能下降,抗應激,并起到調節體液平衡,刺激食欲,補充營養,加速雞康復,提高生產性能等作用。在寒冷的冬季使用5%到10%紅糖水給雞飲用可起到驅寒,化瘀、健胃的作用。

在治療像球蟲病、大腸桿菌病及雞白痢等傳染性疾病時,可隨藥飲用5%到10%的紅糖水,連續3天到5天,會在雞腸道內形成保護膜,減少有毒物質對腸道的刺激,減少死亡。在治療雞腎腫或雞腎炎時,飲用5%到10%的紅糖水,能起到輔助藥物治療的作用。

紅糖還是一種非特異性免疫調節劑,可加強雞體防御機能,配合抗生素藥物作用更好。

雞發生藥物中毒或飼料添加劑中毒時,給雞飲用10%的紅糖水,連續飲用3天到5天,可有效緩解中毒癥狀,配合應用維生素C效果更佳。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 養雞 技術 紅糖

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律