您的位置:主頁>> 禽業頻道 >> 當前新聞
英媒:全球食物浪費現象驚人 年損近13億噸
來源:參考消息網    2018年01月08日    點擊:1581

據英國《每日電訊報》網站1月2日報道,在圣誕節和新年慶祝活動落下帷幕之際,人們常常會審視自己的習慣,以改進自己的生活方式。

說到節日慶祝活動后的梳理工作,有一項數據可能尤其值得人們思考:在全世界每年為人類消費而生產的食物中,約有三分之一會損失或浪費。

聯合國糧農組織稱,這部分被浪費的食物大概有13億噸左右,相當于全世界每年糧食產量的一半多。

與此同時,2014年-2016年全球有7.95億人遭受慢性營養不良困擾。

據估計,全球工業化國家的食物損失和浪費多達6800億美元,另外,發展中國家的損失和浪費也達3100億美元。意料之中的是,西方國家的食物浪費比例最高,而發展中國家則更容易出現食物損失。

每年,富裕國家消費者浪費的糧食幾乎和撒哈拉以南非洲的糧食凈產量一樣多,達2.22億噸。在歐洲和北美,每年的人均浪費量為95-115公斤。

報道稱,食物生產周期包括很多不同階段,這意味著食物損失和浪費的方式有多種。在北美、歐洲和大洋洲地區,食物在消費階段更有可能遭到浪費。在亞洲和非洲的發展中國家,因為基礎設施欠缺或設備不良,食物在收獲之后和加工階段浪費更多。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 食品安全 浪費 FAO

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律