您的位置:主頁>>>> 當前新聞
十三五”國家重點研發計劃“畜禽重大疫病防控與高效安全養殖綜合技術研發”專項開展“禽高效安全養殖”項目群成果交流
來源:科技部    2019年07月16日    點擊:23143

為加強科研成果與產業的對接轉化,推動國家重點研發計劃項目成果“沿途下蛋”,助力“一體化實施”,2019629日至630日,十三五”“畜禽重大疫病防控與高效安全養殖綜合技術研發專項(以下簡稱畜禽專項)在廣州開展了禽高效安全養殖項目群成果交流活動。此次交流活動借助第28屆廣東省畜牧獸醫科技大會搭建的平臺,匯聚了大專院校、科研院所、行業主管部門和企業生產一線的代表,以禽病防控和高效安全養殖為導向,促進科技人員和企業成果對接,有來自國內畜牧獸醫行業的專家學者及全國家禽同行200余人參加了項目群交流活動,會議同時邀請劉秀梵院士等5位行業專家到會指導。

畜禽專項8位項目負責人圍繞禽流感病毒遺傳變異與致病機理,家禽重要疫病診斷與檢測新技術、綜合防控與凈化新技術,蛋雞、肉雞和水禽高效安全養殖技術等家禽產業的熱點開展了研究交流,劉秀梵院士等專家分別進行了點評。隨后,8位科學家與現場的行業代表和養殖大戶以面對面對話的形式就如何構建更完善的家禽疾病防控體系、綠色家禽新技術的應用問題等進行了熱烈的互動,充分解答了行業的技術疑問,傳遞了最新的科研成果,廣東溫氏集團等行業代表也表達出與專項科學家合作的強烈愿望。

畜禽專項以有影響力的行業會議為平臺,以行業企業和從業者為主要對象,以項目群交流的形式推動科研與產業對接,推動專家與產業對話,通過借助行業會議平臺“借船出海”的方式為技術供給方提供需求,為需求方提供創新動力,實現研發與產業有效對接,助推科技成果落地轉化,起到了良好效果。


微信掃一掃分享到朋友圈
關鍵詞: 畜禽 疫病 防控

聲明:本網站凡注明有“【獨家】”的內容,其作品制作權均屬國際畜牧網所有。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:國際畜牧網",違者本網將依法追究責任。(詳見本網版權聲明及豁免聲明)


二肖中特公式规律